Логотип компании

 

+7 (9619) 29-12-07 Заказать звонок

 

На смену шторам и гардинам

Благодаря своей универсальности и практичности современные жалюзи постепенно вытесняют тяжелые гардины и шторы. Их выбирают для декора помещений не только дизайнеры, но и простые обыватели. И это не мудрено, ведь ухаживать за жалюзи проще, а эстетические свойства и удобство в использовании делают их незаменимыми как в офисе, так и в жилом помещении.

Материалы для современных систем жалюзи

В настоящее время рынок предлагает широкий выбор различных видов жалюзи, отличных друг от друга по многим параметрам. Как же понять какие жалюзи выбрать? Первое, на что стоит обратить внимание, это материал. Наиболее распространены пластиковые и алюминиевые. Оба вида удобны, легко моются, однако алюминий значительно прочнее. Небольшим минусом алюминиевых жалюзи является шум при проветривании.

Все более актуальными становятся жалюзи из дерева или жаккарда (крупноузорчатая прочная ткань, с гладкой фактурой, в основе которой лежит сложное переплетение толстых нитей). Они немного дороже, но гораздо лучше отталкивают пыль и влагу, кроме того более экологичны. Наиболее предпочтительны для людей, склонных к аллергии, а также для убранства комнаты ребенка.

Сходными свойствами обладают различные виды плетеных жалюзи, из которых чаще встречаются рулонные. Они также изготавливаются из натуральных материалов, например, бамбука, джута. Длина ламелей (полос из которых состоят жалюзи) может быть подобрана индивидуально, что делает их удобными при большом размере окна.

В наиболее традиционных, ставших классикой, горизонтальных жалюзи ламели располагаются параллельно полу. Ширина полос, как и материал, могут быть разными. Для них характерны удобство в управлении, устойчивость к поломкам, однако они имеют свойство деформироваться через некоторое время. Несомненным плюсом является особенность визуально увеличивать объем комнаты.

В современных домах все чаще можно встретить другой тип жалюзи вертикальные. Благодаря расположению ламелей перпендикулярно полу, можно изменять интенсивность освещения в комнате. А, например, различные по длине планки, создают оригинальный дизайн.

Межрамные виды жалюзи

Еще одной разновидностью жалюзи являются межрамные. Как видно из названия, ламели располагаются между оконными рамами, благодаря этому они не пылятся, экономят пространство, дают возможность проветривать комнату вне зависимости от направления планок. Стеклопакет герметичен, поэтому конденсата нет, и стекла не запотевают. Управляются снаружи автоматически либо механически с помощью шнуров. Одним из недостатков является их дороговизна, вследствие особенностей конструкции.

При подборе жалюзи следует исходить из вкусовых предпочтений выбирающего, назначения помещения и дизайна интерьера. Немаловажным фактором является стоимость отдельных видов и их особенности. Удачный выбор позволит длительно наслаждаться комфортом и красотой.

Следующая>>>

Читайте также:

Жалюзи или шторы

Жалюзи на заказ в Оренбурге

Жалюзи какие лучше купить