Жалюзи и рулонные шторы в Оренбурге логотип

телефон для жалюзи и рулонных штор +7 (9619) 29-12-07 Заказать звонок

Несколько советов по выбору жалюзи

Шторы или занавеси, которыми большинство людей еще не так давно декорировало окна, имеют ряд существенных недостатков по сравнению с жалюзи. Прежде всего, из какого бы материала ни были сделаны жалюзи – они отлично защищают помещение от яркого солнечного света. Это качество незаменимо, если в комнате есть отражающие поверхности, к примеру, монитор компьютера, за которым вам необходимо работать. Также, регулируя степень открытия жалюзи, вы имеете возможность создать в комнате приятный полумрак – идеальная обстановка для дневного сна или просто комфортного отдыха.

Для покупателя немаловажным при выборе жалюзи является и то, что производители предлагают большое разнообразие цветов и фактур. Также вы имеете возможность подобрать нужный вам размер под габариты вашего окна. Рулонные жалюзи обладают высокой функциональностью и удобны в быту – вы можете сами регулировать их пропускную способность вплоть до сантиметров.

Современные жалюзи, будь они вертикальными или горизонтальными, обеспечивают прекрасную циркуляцию воздуха в помещении. Плотные шторы не столь универсальны в этом отношении, приток кислорода через них значительно меньше.

Домохозяйки оценят практичность жалюзи в уходе и стойкость к загрязнениям любого материала, из которого их производят. С пластиковых и деревянных моделей достаточно периодически смахивать пыль метелкой, тканевые варианты жалюзи изначально пропитаны составом, который отталкивает пыль и грязь.

На что обратить внимание

Итак, на что же стоит обратить внимание покупателю при выборе жалюзи? Есть несколько основных критериев, которые обязательно стоит учитывать для того, чтобы выбранный продукт служил вам долго и не терял своих первоначальных характеристик.

Прежде всего – определитесь с материалом, из которого будут изготовлены ваши жалюзи. Вариантов существует несколько: тканевые, деревянные, металлические или пластиковые жалюзи. Каждый из вышеперечисленных материалов имеет свои практичные стороны – выбор будет зависеть от ваших предпочтений, интерьера комнаты и основных функций жалюзи.

Тканевые жалюзи смотрятся очень выигрышно благодаря множеству расцветок основы. При прохождении солнечного света через цветные жалюзи, комната приобретает определенный оттенок освещенности – этот эффект можно использовать при оформлении и декорировании помещения. Производится такая разновидность с использованием очень прочного и долговечного материала – полиэстера, который достаточно прост в уходе, легко чистится и не способствует скапливанию пыли на поверхности.

Пластиковые жалюзи служат отличным барьером для солнечного света. Особенно полезно это качество, если рядом с окном в комнате расположен телевизор или компьютер – закрыв жалюзи, вы избавитесь от бликов и снизите нагрузку на глаза. Также они неприхотливы в уходе и достаточно прочные.

В жилых помещениях достаточно часто используют деревянные жалюзи. Они создают атмосферу домашнего комфорта и уюта, прекрасно гармонируют с деревянной мебелью и другими предметами интерьера. Производят такие жалюзи из прочных и легких пород дерева и покрывают абсолютно не токсичным лаком, который придает прочность и эстетичный внешний вид материалу.

Металлические жалюзи выигрышны тем, что не впитывают совершенно никаких запахов и легко моются влажной тканью. Такой вариант идеален для мест с риском повышенного загрязнения – кухонь или балконов.

Комбинирование цветов

Комбинирование нескольких материалов при производстве жалюзи стало популярным не так давно. Такие разновидности могут сочетать, к примеру, дерево и металл, пластик и ткани. Использование мультифактурных жалюзи дает дополнительный простор для дизайнерской фантазии при оформлении помещений.

Кроме материала, который используется при изготовлении жалюзи также тщательно стоит подойти к выбору их модели. Специализированные магазины предложат вам горизонтальный или вертикальный вариант жалюзи, а также тканевые рулонные шторы.

Первые три варианта жалюзи обычно устанавливаются на специальный небольшой карниз, конструкция защитных рольставен предусматривает особые крепления. Есть также модель рулонных жалюзи, которые выполнены из цельного куска ткани или плотно подогнанных пластин. В таких моделях полотно наматывается на вал с помощью пружинного механизма.

Какую бы модель жалюзи вы ни выбрали, можете быть уверены в их универсальности в быту – вам необходимо только грамотно вписать их в интерьер комнаты или офиса.

Следующая>>>

Читайте также:

Жалюзи полезная информация для покупателя

Жалюзи 5 способов декора  в маленькой комнате

Где можно устанавливать жалюзи