+7(961)9 29-12-07 Заказать звонок

Обогреватели

Электронагревательные приборы пользуются сегодня у широких слоев населения достаточно большой популярностью среди обитателей городских джунглей, жителей частного сектора, обладателей коттеджей за городом, владельцев дачных участков и гаражей. Их использование в качестве основного или дополнительного источника тепла зависит от конечного необходимого результата. Деление электро-обогревательных приборов происходит по типу нагрева: масляные радиаторы, тепловентиляторы, инфракрасные, электрообогреватели конвекторного типа, тепловые завесы. Каждый из вышеперечисленных обогревателей имеет свои преимущества, свои недостатки и отличительные особенности. Правильный выбор прибора для Вашего персонального помещения является важнейшим этапом перед покупкой. Электрообогревательное оборудование имеет меньшую стоимость по сравнению с другими отопительными агрегатами, не требуют специальных навыков монтажа (если таковой вообще необходим ), однако зачастую более дороги в эксплуатации, чем газовые. Рядовому потребителю, не имеющему об специальных знаний, вполне доступно управление большинством из них.

Монтаж электрического обогревателя занимает в данном случае максимум один-два часа и доступен любому потребителю, имеющему минимальные навыки работы руками. Денежные затраты на покупку и установку как правило, в 2-3 раза ниже, чем на систему традиционного отопления с электрокотлом. Некоторое преимущество в цене в такой ситуации будут иметь электрические обогреватели панельного типа (конвекторные, ИК). Другие типы приборов не требуют установки вообще, как, например, масляные обогреватели.

Автономные бытовые электронагревательные приборы находят широкое применение на дачах, в недостаточно отапливаемых помещениях коттеджей, индивидуальных загородных домов, при обогреве гаражей, а также в городских квартирах с недостаточно эффективно работающим центральным отоплением в качестве дополнительного источника тепла.

Передача тепла от него комнатному воздуху осуществляется способом конвекции. Снаружи он напоминает декоративный короб, играющий роль декоративного элемента дизайна, а также защитной конструкции для комбинированного теплообменника. Описываемый тип обогревателей применяется успешно и в обычных комнатах, и в помещениях, где присутствует большая площадь остекления.

Электроконвекторы подразделяются на универсальные, напольные и настенные. Настенные инсталлируются на стену, под оконный проём либо на любую иную вертикальную плоскость. Напольные или внутрипольные конвекторы ставятся на пол на подставку с колёсиками, либо интегрируются в саму поверхность пола. Напольный вариант тоже отлично впишется в любой красивый интерьер, при этом перед взором остаётся только передняя декоративная решетка.

Человека, как и много десятилетий назад, сильно интересует вопрос максимального эффекта от отопления в помещения, чтобы затраты при этом были минимальными. Обогреть помещение можно сегодня осуществлять двумя основными способами: конвективным (в том числе и передачей тепла при помощи теплоносителя, и тепловым излучением (аналогично солнечному тепловому природному излучению). Использование для отопления не позволяет быстро поднять или наоборот, понизить температуру воздуха в обогреваемом помещении, а монтаж данного оборудования иногда попросту невозможен ввиду архитектурных или дизайнерских решений, применённых в строительстве или оформлении интерьера. В таких случаях на смену обогревателям конвективного типа приходят инфракрасные. в последнее время обретают все большую популярность ввиду того, что преимущества ИК нагревателей являются ощутимо весомыми. Обогреватели, работающие на основе ИК-излучения, отличаются от более традиционных отопительных конвекционных систем прежде всего принципом работы. Электрические ИК обогреватели при работе используют не более 15% электроэнергии от обще потребляемой, что говорит об их достаточно небольшом энергопотреблении и, следовательно, экономичности приборов. Тепловой поток, излучаемый нагревателем с инфракрасным спектром, транслируется на горизонтальные плоскости бытовых предметов в помещении и, таким образом нагреваемые предметы образуют замкнутую систему теплообмена с атмосферой комнаты.

Кроме того, вы с легкостью можете автоматизировать их работу, применив в несложной электрической схеме подключения приобретённый в нашем магазине терморегулятор. Основным конструктивным элементом ИК-обогревателей является высокотемпературный ТЭН, закреплённый в цилиндре с инертным газом. Данный цилиндр и является самим источником тепла (теплового излучения). Излучаемые волны принадлежат к инфракрасному спектру, невидимы для человеческого глаза и совершенно неопасны для здоровья, как и всем известные солнечные лучи.

Высокотемпературные ИК-типа предназначены для обогрева открытых площадок (типа веранды, мансарды и т. д.). Излучение от данного типа инфракрасных обогревателей классифицируется как «жесткое» и поэтому мы Вам не рекомендуем их использовать в закрытых помещениях.

Длинноволновые – это обогреватели с «мягким» инфракрасным излучением, которые создают для человека оптимальные по ощущениям климатические условия. Данный тип ИК-нагревателей позволительно применять в помещениях с повышенной сыростью или влажностью, потому что они являются влагостойкими и пожаробезопасными.

Низкотемпературные производятся в различных вариантах, к примеру, отопительные панели с возможностью их дальнейшего покрытия различными отделочными материалами, ИК обогреватель кассетного типа для установки на потолке и пр.

Следующая>>>