Логотип компании

 

+7 (9619) 29-12-07 Заказать звонок

 

Наши работы

Примеры наших работ

5 недорогих сплит систем

Распродажа!!!

Кондиционеров

 

  Vertex    Dantex  Zanussi

  

               подробнее

 

г. Оренбург
пр. Бр. Коростелевых, 1
офис 407
Контактные телефоны 29-12-07, 46-46-86
e-mail: akvilon56@yandex.ru
 

 

 

Дозаправка сплит-системы фреоном

24.05.2016. Не за горами жаркое лето, поэтому компания «Аквилон» напоминает Вам о проведении ежегодного технического обслуживания и дозаправки Вашей сплит-системы хладагентом. В качестве хладагента в современных кондиционерах выступает газ фреон. Существует нескольких типов: современный озонобезопасный R410A, более старый R22, достаточно вредный для окружающей среды из-за содержания в нём вредного газа хлора, а также R407c и R600a, используемые в основном в мобильных кондиционерах и промышленных холодильниках.

Очень много неисправностей и отказов климатической техники происходит именно из-за утечек фреона из холодильного контура. Достаточно просто привести пример: при утечке всего 20% от общего объёма фреона сплит-система полностью теряет свою работоспособность. К основным признакам недостаточного количества фреона в контуре относятся:

  • - кондиционер или сплит-система перестали дуть холодным воздухом.
  • - происходит обмерзание теплообменника, внутренний блок покрывается льдом или инеем.
  • - на «продвинутых» моделях загорается код ошибки, либо происходит аварийное отключение кондиционера.
  • - Звук работающего компрессора становится другим, более громким и неровным, появляется лишняя вибрация наружного блока.
  • - один из сервисных портов на наружном модуле покрывается инеем или обмерзает.
  •  

Все эти признаки (либо один из вышеперечисленных) свидетельствуют о неисправности Вашей сплит-системы или кондиционера. При их появлении Вам необходимо позвонить по номеру +7 (3532) 46-46-86 и вызвать мастера. Специалисты компании «Аквилон» произведут тщательную и грамотную диагностику и произведут дозаправку Вашей сплит-системы или кондиционера фреоном.

Если Вам остались непонятны какие-то моменты, звоните по вышеуказанному телефону, мы будем рады ответить на все интересующие Вас вопросы.