Логотип компании

 

+7 (9619) 29-12-07 Заказать звонок

 

Наши работы

Примеры наших работ

5 недорогих сплит систем

Распродажа!!!

Кондиционеров

 

  Vertex    Dantex  Zanussi

  

               подробнее

 

г. Оренбург
пр. Бр. Коростелевых, 1
офис 407
Контактные телефоны 29-12-07, 46-46-86
e-mail: akvilon56@yandex.ru
 

 

 

Электроконвекторы в дворце Петра

Электрические конвекторы будут поддерживать микроклимат в одном из старейших памятников архитектуры

 

04.10.2016 Как известно, прогресс на месте не стоит, и сегодня новые технические решения всё шире применяются в жизни и деятельности людей. Но, помимо этого, современная техника помогает сохранить многие уникальные памятники природы и человеческого искусства.

В Санкт-Петербурге полным ходом идёт реставрация одного из старейших зданий города – Летнего дворца Петра I. Помимо внешнего вида, в порядок приводятся также инженерные системы здания, попутно проходящие модернизацию. Поскольку дворец летний, то и построен он был для эксплуатации только в теплое время года. Поэтому конструкторам и реставраторам пришлось немало потрудиться, чтобы разработать и внедрить новые решения для того, чтобы жители Петербурга и гости города могли наслаждаться произведением архитектуры круглый год.

Теперь в холодное время года Летний дворец будут обогревать электрические конвекторы, призванные, помимо основных функций, еще и осушать воздух внутри комнат во время слякотного питерского межсезонья.

- На систему отопления ложится важная задача, - рассказывает Ирина Тетерина, главный архитектор Государственного Русского музея – в холодное время температура внутри здания должна быть строго 18 градусов плюс-минус два-три градуса, не больше. Это очень важно, поскольку экспозиция дворца будет состоять из произведений искусства конца семнадцатого-начала восемнадцатого веков.

Помимо этого, на чердаке будет установлена современная система кондиционирования, которая будет обеспечивать необходимый температурно-влажностный режим в тёплое время года.

Производитель теплового и климатического оборудования пока не разглашается, но уже есть информация, что оно будет исключительно российского производства.

Руководство Русского музея надеется, что уже в следующем году уникальный исторический памятник, каким является Летний дворец, распахнёт свои двери перед новыми посетителями и ценителями русской культуры.