телефон для жалюзи и рулонных штор +7 (9619) 29-12-07 Заказать звонок

Наши работы

Примеры наших работ

Распродажа!!!

Кондиционеров

 

  Vertex    Dantex  Zanussi

  

               подробнее

 

г. Оренбург
пр. Бр. Коростелевых, 1
офис 407
Контактные телефоны 29-12-07, 46-46-86
e-mail: akvilon56@yandex.ru
 

 

 

GMCC создал 30-миллионный компрессор

27.08.2016. Корпорация Midea – один из крупнейших производителей климатического оборудования для самых различных целей, празднует выпуск 30-миллионного инверторного компрессора. Юбилейный агрегат сошел недавно с конвейера предприятия GMCC (г. Шунде, Китай), владельцем которого является корпорация.

 

А ведь ещё в 2005 году в Китае не было возможностей для серийного производства собственных инверторных сплит-систем. Практически все DC-инверторные компрессоры были импортными, а это означало их высокую цену и замедляло развитие национальной климатической отрасли в целом. Для получения интеллектуальных прав и ключевых технологий приходилось заключать договоры с партнерами из соседних стран (в-основном, из Японии).

 

Японскому концерну Toshiba в Китае принадлежал завод по выпуску одноименных компрессоров. На данном производстве использовались только японские технологии, стандарты и оборудование. С приходом на завод Midea продукция стала выпускаться под маркой Toshiba-GMCC.

 

В 2003 году совместное предприятие поставило на конвеерное производство первые китайские DC-инверторные компрессоры. Продажи сразу же достигли отличных показателей и на внутреннем, и на зарубежных рынках. К 2006 году был выпущен уже миллионный инверторный компрессор GMCC. Спустя три года, в 2009 году, началось производство собственной инновации компании: DC-инверторных двухроторных компрессоров с применением передовой технологии безколлекторного DC-двигателя.

 

В 2010 году корпорация Midea выкупила у японского концерна Toshiba контрольный пакет акций завода. Но несмотря на смену управляющей компании, концепция производства и структура предприятия осталась старой: вся продукция изготавливается по японским стандартам и технологиям. Toshiba всё так же является основным партнером и вторым акционером. Немного изменилась лишь торговая марка: Midea теперь выпускает компрессоры под собственным брендом GMCC, в раскрутку и продвижение которого вкладывает огромные средства.

 

Сегодня завод полностью обеспечивает не только собственные нужды Midea. Значительная доля продукции GMCC идёт на внешний рынок. На заводе производится треть мирового объема кондиционерных компрессоров - ежегодно более 27 млн. единиц , так что можно смело утверждать, что предприятие GMCC занимает по экспортным продажам первое место в мире.

 

Сейчас GMCC начинает серийное производство энергосберегающего компрессора нового типа. Новые модели сплит-систем будут иметь большие эффективность и энергосбережение при работе на охлаждение, нежели их предшественницы. Данная технология уже лидирует на китайском рынке, а теперьвсё уверенней отвоёвывает позиции и в мировом масштабе. В сплит-системах Midea нового поколения также будут использоваться новые энергосберегающие компрессоры.

 

 

По материалам Residential AC Newsletter