телефон для жалюзи и рулонных штор +7 (9619) 29-12-07 Заказать звонок

Наши работы

Примеры наших работ

Распродажа!!!

Кондиционеров

 

  Vertex    Dantex  Zanussi

  

               подробнее

 

г. Оренбург
пр. Бр. Коростелевых, 1
офис 407
Контактные телефоны 29-12-07, 46-46-86
e-mail: akvilon56@yandex.ru
 

 

 

Оренбуржцы объявили войну соседским сплит-системам

С приходом жары многие жители столкнулись с стекающим на их окна и балконы конденсатом из наружных блоков сплит-систем, установленных у соседей сверху. Жалобы поступают на влагу на балконах, шум капель и летящие в комнату брызги. Поскольку соседи и госорганы на жалобы не реагируют, отчаявшимся жителям Оренбурга приходится изобретать какие-то ноу-хау.

Как рассказывает одна из "потерпевших", её соседи с верхнего этажа два с небольшим года назад приобрели себе сплит-систему, а её внешний блок установили под окном на стене. В итоге капли воды барабанят по подоконнику дни напролет и летят в комнату, едва стоит открыть окно. Когда окно закрыто, стекло покрывается мелкими брызгами, а "барабанная дробь" капель не даёт спокойно спать. Договориться с соседями, как правило, не получается, а в отделении полиции участковый заявляет, что урегулирование таких споров не входит в компетенцию полиции. Cудя по записям в соцсетях, это явление приобретает массовый характер.

 

Эксперты пояснили, что речь идет о неправильном монтаже системы отвода конденсата: установщики забыли или просто поленились провести отводной шланг подальше от стены. Решается проблема достаточно просто: необходимо вызвать мастера из фирмы-установщика и попросить его удлинить трубу дренажа. Сами же владельцы сплит-систем исправлять ошибки установщиков не торопятся, а в администрации Северного административного округа г. Оренбурга заявляют, что установка кондиционеров по новым правилам относится к разряду взаимоотношений между собственниками. Призвать собственников к ответу не могут и управляющие компании. А обращение в суд только накаляет отношения между соседями.

 

Отчаявшись решить проблему официально, жильцы используют собственные изобретения: наклеивают кусок виброизоляции на карниз, подоконник или крышу балкона либо устанавливают на кронштейнах над окном пластиковую или металлическую сетку, разбивающую водяные капли. А один доведённый до бешенства оренбуржец расстрелял внешний блок соседского кондиционера из пневматической винтовки с соседней крыши: кардинальная мера подействовала моментально.